应机妙法,唯在念佛南无阿弥陀佛

佛教号称八万四千法门,善导大师讲:“种种法门皆解脱,无过念佛往西方,三念五念佛来迎,直为弥陀弘誓重,直使凡夫念即生”。“世出世间思维遍,不念弥陀更念谁”“成佛不劳诸善业,华台端坐念弥陀”“一句南无阿弥陀佛只要念的熟成佛都有余”。

学佛首先要找到适合自己根机的法门,而且还要能了生死,出轮回,成佛道。就是能解决生死大事,我们无量劫的轮回如何出离呢?

释迦牟尼佛来到娑婆世界五浊恶世示现成佛,在佛的正法时代,众生根机猛烈,能修行,可以证果,有修有证,证小乘阿罗汉都可以的。正法时代,什么法门都可以成就,就是不论修那个法门都可以了生死,出轮回的。

佛的像法时代众生根机不如以前了,有修行,没有一个证果的啦,就是有修无证的时代。造像坚固,众生喜欢建寺院修福报,慧根越来越不行了。像法时代除念佛以外,不论修什么法门都不能成就了,所有法门都开始导归念佛啦。

现在是佛的末法时代,众生根机越来越下劣,已经是无修无证了,没有一个有修行的,更没有证果的了。除了念佛以外,不论学什么法门都不可能有成就,不可能解脱生死轮回的,除了念佛以外的任何法门都不可能有成就的。

将来到了法灭时代,那时候的众生只会造罪造业了,还谈什么修行,唯有靠弥陀的救度。现在是末法时代,将来是法灭时代,从现在到将来法灭时代,唯有靠念佛才能解脱,才能成佛。

不论什么时代,不论是过去,现在,未来,只有念佛法门永恒存在,所以佛教是什么?佛教就是念佛成佛才是佛教。不念佛往生就不是真正的佛教。附佛外道都是不念佛往生的,不求出离的,都是人天善法而已。

我们都是得了六道轮回的大病,都是病人,怎么样才能治好我们的轮回大病呢?唯有服用阿伽陀药南无阿弥陀佛六字名号万德弘名无上神药才能药到病除。谁才是真正的“药神”呢?那就是一句南无阿弥陀佛阿伽陀药也,不论是谁只要肯服用南无阿弥陀佛六字名号无上妙药,那我们无量劫生死轮回的大病一定可以药到病除,得无量乐,无量寿,得永恒的无上大乐,安乐自在。

不论众生根机如何,不论什么病,贪嗔痴烦恼业障病,身体的病,心理的病,心灵的病等等无论什么病只要肯服用南无阿弥陀佛六字名号无上妙药一定药到病除,健康长寿不求自得,平安幸福不求自得。安闲自在不求自得。求往生,世间福报不求自得。

总之,不论什么根机,不论什么病,不论什么时代,不论中国还是外国,不论什么国家,不论什么民族,不论是地球娑婆世界还是外星球,不论是什么国土,秽土还是净土,宇宙中那个星球,星系,净土宗念佛法门永远是正法时代,永远存在,永远在拯救地球,拯救人类,给一切众生永恒的安慰,永恒的生命,永恒的解脱,永恒的家园。是人类最终极的追求。

阿弥陀佛的爱是最慈悲的爱,是无条件的爱,是法缘慈,是无缘大慈,同体大悲,一切众生都是弥陀的宝贝,都是弥陀的爱子,都是弥陀的 儿女,都是佛的孩子。该回家了,流浪的太久了,连佛爸都不认识了,都生疏了。您不知道佛父,佛母一直在呼唤他她的儿女们回家呢?回来吧,回来吧,回来吧,回到佛父的身边吧,回到极乐老家吧。在六道中轮回的太久了,把家也忘了,哎,可悲可叹啊!

只要我们都念南无阿弥陀佛就一定能跟佛父佛母回家的。只要念佛足矣。念佛足矣。往生极乐世界不需要任何条件,只要愿意去念佛就够了。

念佛法门是佛为一切众生最好的选择,十方诸佛菩萨把最殊胜当生成就的念佛法门介绍给一切有缘众生。

感恩分享,随喜赞叹 ,南无阿弥陀佛!

继续阅读相关标签:

手机上收藏和分享,请点右上角↗